Hochschuldidaktik aufs Handy – Lehre reflektieren, Tipps und Denkanstöße

Neu: Wir begleiten Sie mit Reflexionsimpulsen durch das Semester und geben Ihnen Tipps und Denkanstöße für Ihre Lehre. Wir unterstützen Sie dabei, die Motivation der Studierenden aufrechtzuerhalten1. Via Telegram Messenger abonnieren Sie News aus dem FBZHL und erhalten montags und donnerstags kurze Nachrichten direkt auf Ihr Handy.

Arbeitseinheiten für das Zertifikat Hochschullehre der Bayerischen Universitäten

Wenn Sie möchten, können Sie diesen Prozess für die tiefergehende Reflexion nutzen und das Semester als Lehr- und Lerntagebuch nutzen: Suchen Sie sich drei Themennachrichten aus, mit denen Sie sich tiefer auseinandersetzen möchten, und schreiben Sie uns zwei bis drei Seiten zu den dort angeführten Reflexionsfragen. Schicken Sie uns Ihre Ergebnisse via Mail an fbzhl@fau.de. Wir schreiben Ihnen pro Einreichung zwei Arbeitseinheiten im Bereich D gut. Wenn Sie Fragen dazu haben, kontaktieren Sie uns!

Auf diese Weise möchten wir Sie unterstützen und Ihnen kompakte Hilfestellungen für die Gestaltung Ihrer Lehre an die Hand geben. Zugleich möchten wir Ihre Einreichungen dazu nutzen, die aktuellen Chancen und Herausforderungen für Hochschullehrende zu sammeln, auszuwerten und so zu erforschen. Natürlich behandeln wir Ihre Daten vertraulich und anonym.

Was benötigen Sie dazu?

• ein Smartphone
  • den Messenger-Dienst Telegram

So funktioniert’s:

1. Telegram Messenger App auf dem Smartphone installieren
  2. FBZHL-Kanal abonnieren: http://t.me/fbzhl
  3. In alten News stöbern, neue News erhalten: Tipps, Reflexion, Infos rund um das Thema Lehre
  4. Optional: Reichen Sie uns Ihre Gedanken zu unserem Input ein! Sie erhalten dafür 2 AE im Bereich D