Besucheradresse

Fortbildungszentrum Hochschullehre
Technikum 2 (Areal Uferstadt Fürth)
Dr.-Mack-Straße 77, 3. OG

Anreise

Reisen Sie mit dem Fernverkehr an, fahren Sie am besten bis Nürnberg Hauptbahnhof. Von dort erreichen Sie uns mit dem öffentlichen Nahverkehr mit der U-Bahnlinie U1, Richtung Fürth Hardhöhe, Haltestelle “Stadtgrenze”.

Von Fürth Hauptbahnhof kommen Sie am besten mit der U1, Richtung Nürnberg Langwasser, Haltestelle “Stadtgrenze” zu uns.

Vom Erlanger Bahnhof fahren Sie mit der Regional- bzw. S-Bahn bis Fürth HBF oder Fürth Unterfarrnbach und steigen von dort in die U1, Richtung Nürnberg Langwasser, bis zur Haltestelle “Stadtgrenze”.

Von der U-Bahnhaltestelle “Stadtgrenze” sind es noch ca. 10 Minuten zu Fuß zum FBZHL. Auf der unten dargestellten Karte können Sie sich den Fußweg einblenden lassen.

Reisen Sie mit dem Auto an, nehmen Sie die Ausfahrt “Stadtgrenze Nürnberg-Fürth/Doos” der A73. Folgen Sie der Beschilderung Richtung Uferstadt/Universität.

Das Parken auf dem Gelände der Uferstadt Fürth ist Besuchern leider nicht gestattet. Bitte nutzen Sie den auf der Karte unten eingezeichneten kostenfreien Parkplatz und stellen Sie Ihr Auto auf den Bereich “FAU/FBZHL”.

In ca. 25 Minuten erreichen Sie uns zu Fuß bzw. in 10 Minuten mit dem Fahrrad vom Fürther HBF (auf der unten dargestellten Karte können Sie sich den Fußweg einblenden lassen):

Nehmen Sie den Ausgang Richtung Zentrum und folgen Sie der Gustav-Schickedanz-Straße, immer geradeaus bis zur Nürnberger Straße. Biegen Sie rechts ab und nach dem Babylon Kino links in die Engelhardtstraße zum Stadtpark ein. Von dort halten Sie sich rechts, gehen “hinab” Richtung Fluss (den Sie nicht überqueren). Gehen Sie immer geradeaus auf der rechten Seite des Flusses entlang, bis Sie einen Holzsteg erreichen, dem Sie noch etwa 3 Minuten folgen. Nach dem Parkplatz nehmen Sie die nächste Abzweigung des Steges rechts hoch, rechterhand ist dann gleich das Technikum 2.

Über die Pegnitzauen sind wir auch gut von der Nürnberger Innenstadt/Johannis mit dem Fahrrad oder zu Fuß erreichbar.

Vom Flughafen Nürnberg nehmen Sie die U-Bahnlinie U2, Richtung Nürnberg Zentrum. Fahren Sie bis zur Haltestelle “Plärrer” und steigen Sie dort in die U-Bahnlinie U1, Richtung Fürth Hardhöhe, und fahren bis zur Haltestelle “Stadtgrenze”. Von dort sind es noch ca. 10 Minuten Fußweg zum FBZHL (siehe Karte unten).

Karte

Vergrößern Sie die Karte, um einzusehen, wo sich das FBZHL befindet. Darüber hinaus finden Sie…

• die nächstgelegenen U-Bahnstationen,
  • die Autobahnabfahrten,
  • den Fußweg von der Haltestelle “Stadtgrenze” bzw. von Fürth HBF ins FBZHL (muss extra eingeblendet werden),
  • Essensmöglichkeiten rund ums FBZHL  (müssen extra eingeblendet werden).