Besucheradresse:

Fortbildungszentrum Hochschullehre
Technikum 2 (Areal Uferstadt Fürth)
Dr.-Mack-Straße 77, 3. OG

Anreise:

Wir empfehlen die Anfahrt mit dem ÖPNV. Das Parken auf dem Geläde der Uferstadt Fürth ist Besuchern leider nicht gestattet und Sie riskieren, ohne Vorwarnung, abgeschleppt zu werden.

Mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichen Sie uns von Nürnberg bzw. Fürth Hauptbahnhof mit der U-Bahnlinie U1, Haltestelle „Stadtgrenze“.

Vom Erlanger Bahnhof fahren Sie mit der Regional- bzw. S-Bahn bis Fürth HBF oder Fürth Unterfarrnbach und steigen von dort in die U1, Richtung Nürnberg, bis zur Haltestelle „Stadtgrenze“.

Von der U-Bahnhaltestelle „Stadtgrenze“ sind es noch ca. 10 Minuten zu Fuß zum FBZHL (siehe Karte unten).

Reisen Sie mit dem Auto an, nehmen Sie die Ausfahrt „Stadtgrenze Nürnberg-Fürth/Doos“ der A73. Folgen Sie der Beschilderung Richtung Uferstadt/Universität.

Das Parken auf dem Geläde der Uferstadt Fürth ist Besuchern leider nicht gestattet und Sie riskieren, ohne Vorwarnung, abgeschleppt zu werden. Leider ist die Parksituation generell eher schlecht.

Das FBZHL kann Teilnehmenden leider keinen Parkplatz stellen.

In ca. 25 Minuten erreichen Sie uns zu Fuß bzw. in 10 Minuten mit dem Fahrrad vom Fürther HBF:
Nehmen Sie den Ausgang Richtung Zentrum und folgen Sie der Gustav-Schickedanz-Straße, immer geradeaus bis zur Nürnberger Straße. Biegen Sie rechts ab und nach dem Babylon Kino links in die Engelhardtstraße zum Stadtpark ein. Von dort halten Sie sich rechts, gehen „hinab“ Richtung Fluss (den Sie nicht überqueren). Gehen Sie immer geradeaus auf der rechten Seite des Flusses entlang, bis Sie einen Holzsteg erreichen, dem Sie noch etwa 3 Minuten folgen. Nach dem Parkplatz nehmen Sie die nächste Abzweigung des Steges rechts hoch, rechterhand ist dann gleich das Technikum 2.

Über die Pegnitzauen sind wir auch gut von der Nürnberger Innenstadt/Johannis mit dem Fahrrad oder zu Fuß erreichbar.

Vom Flughafen Nürnberg nehmen Sie die U-Bahnlinie U2, Richtung Nürnberg Zentrum. Fahren Sie bis zur Haltestelle „Plärrer“ und steigen Sie dort in die U-Bahnlinie U1, Richtung Fürth Hardhöhe, und fahren bis zur Haltestelle „Stadtgrenze“. Von dort sind es noch ca. 10 Minuten Fußweg zum FBZHL (siehe Karte unten).